Strudel di patate e scamorza affumicata



Chi ha detto che lo strudel è soltanto dolce? Questo è salato ed è un ottimo antipasto!

Ingredienti:

1 rotolo si pasta sfoglia rettangolare
300 gr. di patate lesse
200 gr. di scamorza affumicata
1 uovo
prezzemolo, sale

La sua realizzazione è davvero facile, schiacciate le patate al passaverdure in modo tale da ottenere una purea, unite l'uovo e la scamorza grattugiata oppure tagliata a dadini molto piccoli; correggete di sale e finite col prezzemolo.
Potete realizzare un unico rotolo come nel mio caso, oppure preparare dei rotolini monoporzione oppure, se vi piace l'idea, delle piccole mezzelune.
Io ho fatto un rotolo unico: prendete la sfoglia e distribuite il composto in modo uniforme su tutta la superficie avendo cura di lasciare almeno due dita dal bordo, arrotolate e sigillate bene tutte le estremità.
Cuocete in forno a 200°C fino a che la pasta sfoglia non sarà ben gonfia e dorata. Servite tiepido.

Buon appetito!

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