Torta soffice all'uva bianca



Settembre è tempo di vendemmia, di uva, arrivano le prime giornate autunnali e il mio compleanno.
E oggi ho pensato di fare questo dolce, una morbidissima torta all'uva bianca.

Ingredienti:
400 gr. di uva bianca
2 uova
100 gr. di farina 00
100 gr. di maizena
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

La torta è molto semplice da fare, la base è molto classica. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino a che saranno chiari e ben gonfi. Unite, sempre sbattendo con le fruste, il burro fuso e il latte. Delicatamene unite le farine e il lievito setacciato, tenendo da parte un paio di cucchiai di farina.
Lavate l'uva e tagliate a metà gli acini per togliere i semi e mescolate alla frutta i due cucchiai di farina tenuti da parte, questo farà in modo che la frutta non cada sul fondo della teglia. Ora unite la frutta al composto e, come ultimo passaggio, mescolando molto delicatamente, aggiungete gli albumi montati a neve.
Trasferite il tutto in uno stampo che potrà essere da plumcake, tondo a cerniera, da muffin, insomma quello che preferite, l'importante è che il fondo sia rivestito di carta forno.
 Cuocete per 30 minnuti a 180°C, fate in ogni caso la prova stecchino, tenendo conto che la torta rimarrà sempre un po' umida.
Spolverate di zucchero a velo e servitela tiepida, secondo me è ancora più buona!


Buon Appetito!



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