Crêpes dolci



Oggi vi propongo una ricetta base, le Crêpes dolci! Un dolce veloce e semplice da fare che si presta a moltissimi utilizzi e farciture: gelato, panna, marmellate, creme, nutella, frutta, ecc...

Ingredienti per 25 Crêpes di 15 cm di diametro:

3 uova
1/2 litro di latte
250 gr. di farina 00
1 pizzico di sale
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero

In una ciotola capiente sbattete bene le uova con il latte, il burro, il sale e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo. Unite, sempre mescolando, la farina setacciata in modo da non formare grumi. Dovrete ottenere un composto liscio e vellutato che farete riposare per 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, armatevi di pazienza e di una buona padella antiederente.
Scaldate la padella e fatevi fondere una piccolissima noce di burro, quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto e ruotando la padella allargatelo su tutta la superficie, mi raccomando, deve essere abbastanza sottile. Cuocete un minuto per lato o fino a che la superficie sarà dorata.
Continuate in questo modo fino a esaurimento della pastella.
Servite con la guarnizione che più vi piace e....

Buon Appetito!

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