sabato 27 luglio 2013

Spezzatino alle verdure



Ci sono ricette intramontabili di cui esistono infinite versioni, lo spezzatino è una di queste. Io vi propongo una ricetta a base di verdure.

Ingredienti:

800 gr. di spezzatino di manzo
150 gr. di passata di pomodoro
10 cipolline
3 carote
2 coste di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
500 gr. di patate novelle
timo, rosmarino

In una padella capiente versate qualche cucchiaio di olio e fate rosolare la carne per qualche minuto.
Unite poi il sedano e le carote tagliate a piccoli pezzi e le cipolline; fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, dopo di che sfumate con il vino bianco e unite gli aromi, aggiustate anche di sale e pepe. A questo punto unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 45 minuti in modo tale che la carne diventi tenera.
A parte sbollentate le patate novelle per 5 minuti e, trascorsi i 45 minuti, unitele allo spezzatino. Terminate la cottura delle patate insieme alla carne e alle verdure per altri 15 minuti.

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento