Insalata di riso


Non c'è estate senza insalata di riso. 
E' uno di quei piatti che ti salva la vita nelle caldissime giornate estive, veloce da preparare e si può usare veramente qualsiasi ingrediente. Questa è la mia versione, credetemi, è buonissima.
Io non uso il condiriso, non mi piace... trovo che tutto abbia lo stesso sapore.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di riso per insalate
3 wurstel grandi
4 uova
10 cetriolini sotto aceto
1 scatoletta di mais piccola (circa 150 gr.)
10 pomodirini cigliegina
1 limone
olio e origano q.b.

Per prima cosa mettete a lessare il riso, che deve essere cotto al dente, e le uova per farle diventare sode. A parte tagliate a fettine i cetriolini e i a pezzetti i pomodorini, avendo cura di togliere i semi.
Spremete il limone e mescolate il succo con 4 cucchiai di olio e un pizzico di origano. Fate bollire i wurstel per il tempo indicato sulla confezione e poi talgliateli a rondelle.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo subito sotto l'acqua corrente, conditelo con il mix di limone e olio; a questo punto unite tutti gli ingredienti e mescolate bene, se serve correggete di sale. Per ultime unite le uova sode tagliate a spicchi e mescolate delicatamente; il succo di limone eviterà di farle diventare nere.
Lasciate riposare qualche ora e servite fredda.

Buon Appetito!

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