lunedì 13 maggio 2013

Crostata con crema pasticcera e fragole


Per la festa della mamma ho voluto preparare questa crostata di crema e fragole che diciamolo, piace sempre a tutti!

Ingredienti:

Per la frolla:
250 gr. di farina
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
1 uovo

Per la crema:
500 ml. di latte
5 tuorli
150 gr. di zucchero
100 gr. di farina
aroma vaniglia

Decorazione: fragole, zucchero a velo

Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e fatela riposare per mezz'ora in frigo.
Per la crema pasticcera, separate gli albumi dai tuori e montate questi ultimi con lo zucchero fino a che non saranno gonfi, a questo punto unite la farina e a filo il latte che avrete fatto intiepidire. Rimettete tutto sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassissima mescolando sempre, fino a che la crema non sarà densa, fate raffreddare.
Prendete ora uno stampo da crostata grande, oppure, come ho fatto io, per fare delle piccole crostatine; stendete la frolla molto sottile, non più di mezzo cm, e rivestite lo stampo. Non preoccupatevi se vi sembra fine, in cottura verrà bene. Bucherellatela con una forchetta e cuocete per circa 20 minuti a 180°C.
Sfornate lo stampo e fatelo raffreddare; a questo punto farcitelo con la crema fredda e decorate a piacere con le fragole, ma potete farla con qualsiasi tipo di frutta. Per finire spolverizzate con zucchero a velo.

Buon Appetito!

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