Polpo all'isolana


Questo piatto può essere un secondo oppure, come ho fatto io, un antipasto caldo da servire con un crostone di pane rustico accanto. Per comodità io ho preso il polpo congelato già tagliato a pezzi, che basta sbollentare in acqua calda per qualche minuto ed è pronto, ma chi vuole può partire da zero col polpo fresco.

Ingredienti:

600 gr. di polpo
200 gr. di pomodorini
300 gr. di patate
50 gr. di olive verdi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio

Iniziamo con il tagliare le patate a cubetti di circa un cm e fatele sbollentare 5 minuti in acqua bollente salata, tenetele da parte. Tagliate i pomodorini a metà, le olive a rondelle e tritate la cipolla insieme all'aglio.
In una capiente padella fate rosolare la cipolla con l'aglio, unite i pomodorini e le olive e fate rosolare qualche minuto. Unite il polpo e sfumate con il vino bianco, a questo salate, aggiungete le patate e 1/2 bicchiere d'acqua; fate cuocere per 10 - 15 minuti a fiamma bassa; essendo tutto già cotto dovrete solo aspettare che le patate siano tenere ma sempre sode, controllate quindi dopo 10 minuti la cottura e, se necessario, proseguite per altri 5.
Servite da solo o come antipasto, accompagnato da un crostino di pane rustico.


Buon Appetitto!

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