lunedì 11 marzo 2013

Paccheri con patate e cozze



Per concludere la settimana del pesce vi voglio proporre questo primo tipico della Puglia, la pasta patate e cozze E' semplice da fare, e io per pigrizia, questa volta ho usato le cozze congelate.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di cozze
200 gr. di patate
350 gr. di paccheri
aglio, prezzemolo, peperoncino (meglio se fresco)

Preparate un soffritto con l'aglio tritato, olio e peproncino, unite le cozze ancora congelate e fatele andare qualche minuto, noterete che tireranno fuori una discreta quantità di acqua che vi servirà per condire la pasta. Quando saranno completamente scongelate e l'acqua ridotta almeno della metà, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo.
Ora tagliate a cubetti piccoli le patate e lessatele insieme ai paccheri, scolate lasciando la cottura indietro di un paio di minuti in modo che finiscano di cuocere con il sugo alle cozze per far prendere alla pasta maggior sapore, fate saltare qualche minuto la pasta col sugo e servite subito.

Buon Appetito!
 


Nessun commento:

Posta un commento