martedì 22 gennaio 2013

Crostini tiepidi con scamorza affumicata


Oggi vi propongo un antipasto velocissimo da servire tiepido. L'ho assaggiato durante un aperitivo con degli amici qui a Udine, e ho deciso di riproporlo in famiglia.

Ingredienti:

Fette di pane rustico
1 scamorza affumicata
salsa di pomodoro
origano
per chi vuole: fettine di pancetta

La prima cosa che dovete fare è porzionare il pane in modo da ottenere dei crostini che riescano a contenere ognuno una fetta di scamorza. Se volete fare qualcosa di iù chic, potete ritagliarli rotondi con l'ausilio di un coppapasta o di un bicchiere. Disponete le fette di pane su una teglia e metteteli in forno, già preriscaldato a 180°C per qualche minuto, ovvero fino a quando cominceranno a fare un po' di crosticina, ma saranno ancora bianchi.
A questo punto toglieteli dal forno, cospargeteli di salsa di pomodoro ben densa, un po' di sale, una fetta di scamorza e origano; per chi vuole, non ci sta affatto male una fettina di pancetta.
Ora rimettete tutto in forno fino a che la scamorza non sarà sciolta e leggermente dorata. Serviteli caldi!

Buon appetito!

2 commenti: